Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:05 23.05.2019

Туризм

10.09.2014 21:50

«Трансаэро» перевезёт пассажиров отменённых рейсов компании «ВИМ-Авиа»

Авиакомпания «Трансаэро» готова брать на свободные места в своих самолётах пассажиров отменённых рейсов компании «ВИМ-Авиа», сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал.

Это будет делаться на основании соглашения, заключённого по международным стандартам FIM о передаче пассажиров от одной авиакомпании другой в случае возникновения сбойных ситуаций, пояснил он.

По словам представителя «Трансаэро», с 18 сентября по 24 октября авиакомпания перевезёт между Москвой и Магаданом 912 пассажиров «ВИМ-Авиа». Тарифы передачи между перевозчиками согласованы. Все расчёты «Трансаэро» будет проводить не с пассажирами, а только с компанией «ВИМ-Авиа». Условие – внесение компанией «ВИМ-Авиа» предоплаты за перелёт пассажиров, переданных компании «Трансаэро».

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» отменила рейсы в Москву из Магадана и Анадыря без объяснения причин, заявил 10 сентября руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александр Бугаков. По его словам, после 18 сентября будет выполнен только один рейс авиакомпании – 30 сентября из Москвы, 1 октября из Магадана. Причины такой корректировки расписания неизвестны.





Бугаков добавил, что руководство Северо-Восточного межрегионального теруправления Росавиации обратилось в транспортную прокуратуру и в Федеральное агентство воздушного транспорта с просьбой проверить законность действий «ВИМ-Авиа». По его словам, авиакомпания перевозила в том числе федеральных льготников и бюджетников, покупавших билеты по областным требованиям. В неделю она совершала три рейса в Москву.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» выполняет полёты по маршруту Анадырь-Москва с апреля 2014 года. Помимо «ВИМ-Авиа», на Чукотке работают две крупные авиакомпании: на маршруте Анадырь-Москва также присутствует «Трансаэро», а из Анадыря в Хабаровск и обратно пассажиров перевозит «Якутия».

Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор