Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:29 25.05.2019

Бизнес

10.09.2014 19:15

Израиль способен за год утроить сельхозэкспорт в Россию

Израильские фермеры способны за год утроить поставки своей продукции на российский рынок, закрывшийся для конкурентов из Евросоюза и США, сказал министр сельского хозяйства страны Яир Шамир.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали ввоз оттуда говядины, свинины, птицы, морепродуктов, овощей, фруктов, сыров и молочной продукции. Израиль официально не вводил санкции в отношении России, и РФ не стала включать Израиль в санкционные списки.

Надежды на рост объемов сельскохозяйственного экспорта до одного миллиарда долларов с прошлогодних 325 миллионов Шамир связывает не только с расширением поставок фруктов и овощей, давно знакомых российским потребителям, но и с выводом на рынок РФ новых товаров — мяса птицы, возможно, молока и молочных продуктов.

«Мы можем дорасти до миллиарда долларов. Легко. Конечно, это не те 40 миллиардов, которые РФ тратила за закупки в Европе, но миллиард в краткосрочной перспективе нам по силам. Я говорю примерно о годе, если Россия снимет барьеры для поставок курятины. Можно наладить поставки молока и молочных продуктов. Молоко будет чуть дороже, где-то на 10%, чем в Европе — там оно субсидируется государством. Но если говорить о сыре, а не молоке как таковом, то разница будет минимальна», — добавил Шамир.

Шамир выразил уверенность, что после снятия РФ продуктового эмбарго и возвращения на российский рынок европейских поставщиков, израильские производители смогут сохранить там свое присутствие. «Даже если санкции будут ослаблены, я уверен, наша продукция продолжит поступать в Россию. С нами проще, дешевле, стабильнее и безо всяких политических наценок — что вам можно делать, а что нельзя», — сказал министр агентству РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор