Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:01 23.05.2019

Власть

10.09.2014 17:35

В Раду внесены Законопроекты об отставке глав минобороны и генштаба ВС Украины

Законопроекты об отставке глав минобороны и генштаба ВС Украины Валерия Гелетея и Виктора Муженко зарегистрированы в среду в украинском парламенте.

Автором инициатив стал внефракционный депутат Верховной рады Виктор Балога.

Муженко возглавляет генштаб, а Гелетей — оборонное ведомство с июля 2014 года.

Парламент в четверг обсудит в закрытом режиме ситуацию на востоке страны в присутствии руководителей силовых ведомств. В конце августа украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. Сейчас силовики в результате договоренностей постепенно выходят из окружения. В понедельник президент страны Петр Порошенко заявил, что после анализа событий последних недель в структуре силовых органов будут проведены серьезные кадровые перестановки. Однако министр обороны Валерий Гелетей высказался против смены начальника генштаба армии Виктора Муженко.





Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 2,7 тысячи мирных жителей. В Москве спецоперацию назвали карательной и неоднократно призывали мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

В рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. Однако в последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях перемирия. Председатель постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер заявил в понедельник, что режим прекращения огня на востоке Украины «в целом» соблюдается, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор