Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:15 25.05.2019

На границе России и Финляндии продолжают ловить нелегальных мигрантов в Евросоюз

На границе России и Финляндии продолжают ловить нарушителей из разных стран, пытающихся под разными предлогами попасть в Евросоюз, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Для того, чтобы пресечь нарушение госграницы, приостанавливали работу МАПП «Торфяновка», где около границы задержали мужчину, который направлялся в Финляндию. Обнаружили "путешественника" с помощью технических средств для поиска. Нарушитель объяснил, что является гражданином Ирана и хочет найти работу в ЕС.

Другой мужчина пытался незаконно проехать в Финляндию на поезде № 32 «Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки. Мужчина показал пограничникам паспорт гражданина Судана, но документ оказался чужим, а сам нарушитель рассказал, что ему 20 лет и он приехал из Сомали, а в Евросоюз пытается попасть, чтобы осесть и найти работу.

Ранее сотрудники подразделения пограничного контроля задержали 24-летнего пассажира поезда «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки. Молодой человек показал паспорт гражданина Литовской Республики, но пограничники усомнились подлинности документа. В ходе личного досмотра у мужчины нашли его свидетельство о рождении. Оказалось, что литовский гражданин является российским подданным, уроженцем Кемеровской области, который живет в Ингушетии.

Всех задержанных взяли под стражу. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 322 УК РФ (покушение на пересечение государственной границы без действительных документов на право выезда из РФ). Им может грозить лишение свободы на срок до 2 лет или штраф до 200 тысяч рублей.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор