Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:19 20.05.2019

Сюжеты

10.09.2014 16:41

Для застрявших за границей клиентов туроператора "Солвекс-Турне" будут организованы 15 спецрейсов в Россию; также сообщается о неоднократных угрозах выселения туристов из отелей

Для клиентов разорившегося туроператора «Солвекс-Турне» будет организовано 15 эвакуационных рейсов. Правда, это касается тех, у кого на руках есть выписанные, но не оплаченные обратные билеты. Кроме того, в Греции и Турции путешественникам подкладывают под двери гостиничных номеров уведомления о необходимости повторной оплаты проживания, угрожая в случае неоплаты выселением.

Для застрявших за границей клиентов туроператора "Солвекс-Турне" будут организованы 15 спецрейсов в Россию; также сообщается о неоднократных угрозах выселения туристов из отелей

Для клиентов разорившегося туроператора «Солвекс-Турне» будет организовано 15 эвакуационных рейсов. Правда, это касается тех, у кого на руках есть выписанные, но не оплаченные обратные билеты. Напомним, что в Греции и Турции путешественникам подкладывают под двери гостиничных номеров уведомления о необходимости повторной оплаты проживания, угрожая в случае неоплаты выселением.

Минувшей ночью в аэропорту «Пулково» приземлились первые туристы «Солвекс-Турне», отдыхавшие по путевкам в Тунисе. А в среду вечером ассоциация «Турпомощь» эвакуационным рейсом доставит в Санкт-Петербург туристов из Бургаса, Болгария. Все 15 спецрейсов должны состояться до субботы, 13 сентября 2014 года.

«По информации объединения «Турпомощь», туристы, находящиеся за рубежом с обратными билетами всех авиакомпаний, за исключением «Оренбургские авиалинии» и «Ямал», смогут вернуться в РФ по данным билетам в даты, указанные в билете. Это касается как отечественных, так и зарубежных авиаперевозчиков».

Об этом сказано в сообщении Ростуризма. Туристов двух вышеуказанных авиакомпаний эвакуируют на спецрейсах. На данный момент «Турпомощью» согласованы эвакуационные рейсы пострадавших клиентов из Ираклиона, Монастира, Родоса, Коса, Ларнаки, Закинтоса, Корфу, Кавалы, Варны и Бургаса, Подгорицы и Патры.





5,5 тысяч клиентов туроператора «Солвекс-Турне» находятся за границей без обратных билетов (такие билеты есть только у 2,8 тысяч туристов). В Египте, Португалии и Турции клиентов «Солвекса» угрожают выселить из отелей. В одной только Алании из гостиниц могут выселить примерно 400 жителей Петербурга. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Тюрина подтвердила эти факты, сообщив, что о свершившихся фактах выселения информации пока нет.

Туроператор «Солвекс-Турне» объявил о приостановке своей деятельности в понедельник, 8 сентября. За границей в это время находились примерно 9 тысяч клиентов «Солвекса», еще 8,8 тысяч человек уже имели на руках оплаченные путевки, однако они никуда не полетят.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор