Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:38 25.05.2019

Арендатору не удалось доказать наличие аммиака в «Пассаже»

Арбитражный суд отказал одному из арендаторов "Невского Пассажа" — ООО «Атланта» в выплате 59 млн рублей. Компания требовала компенсации за повреждение шуб и пальто от строительной пыли и превышения содержания аммиака в воздухе, однако не смогла доказать сами факты причинения ущерба.

Компания «Атланта» обратилась в Арбитражный суд в мае этого года. В августе 2013 года из вентиляционной шахты в секции на первом этаже посыпалась строительная пыль, что сделало непригодными шубы, шапки и дубленки, находящиеся в продаже, стоимостью 56,6 млн рублей, заявил истец. А также попросил вернуть 2,6 млн рублей уплаченной с августа арендной платы, поскольку, по данным экспертизы, в помещении содержались пары аммиака в концентрации, превышающей допустимую в 5 раз.

При этом экспертизу, подтверждающую причинение ущерба, компания провела в марте 2014 года, не пригласив в помещение арендодателя – «Невский Пассаж» американского фонда Jensen Group. Арендатор не смог доказать, что именно оцененные изделия находились в «Пассаже» в августе прошлого года и были повреждены из-за пыли, попавшей из вентиляции. То есть «Атланта» не доказала ни наличия самого события, с которым связано появление убытков, ни самих убытков, определил суд. В июне по заказу компании воздух в «Пассаже» проверила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и не нашла нарушений в части концентрации аммиака.

В самом «Невском Пассаже» ранее связывали претензии «Атланты» с нежеланием уплачивать арендную плату. Фонд Jensen Group выселил арендатора из ТК в апреле этого года, сообщили в компании. А также подал в суд иск о взыскании 3,2 млн рублей задолженности по арендной плате и неустойки. В коллегии адвокатов «Межерс», представляющей интересы «Атланты», заявили о подаче апелляционной жалобы.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор