Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:39 26.05.2019

Власть

10.09.2014 15:28

Шульц: Санкции против России могут иметь негативные экономические последствия для ЕС

Санкции в отношении России могут иметь негативные экономические последствия для стран ЕС, признал в среду председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

«Населению следует указать на то, что это введение санкций может привести и к обратному воздействию: к росту цен на энергоносители при определенных обстоятельствах, замедлению экономического роста, ограничению экспорта и импорта, к потерям для фирм, которые инвестировали или намеревались инвестировать в экономику России. Да, эти санкции могут иметь негативные экономические последствия и для нас», — заявил он.

По словам политика, странам ЕС удалось достичь согласия по вопросу введения санкций, несмотря на то, что это противоречит интересам некоторых стран. «Мы сейчас действительно готовы к жестким санкциям, но не вводим их, поскольку хотим дать шанс начинающемуся диалогу», — сказал Шульц.

Накануне визита в Киев Шульц высказался за тесное экономическое сотрудничество между ЕС и Украиной. Между тем, он исключил быстрое вступление Украины в состав ЕС.





Публикация в Официальном журнале ЕС, необходимая для вступления санкций в силу, была запланирована на утро вторника. Однако разногласия о необходимости новых ограничительных мер заставили ЕС отложить публикацию. По данным агентства Франс Пресс, Австрия, Швеция, Кипр и Германия выступили за более осторожный подход. Рейтер сообщает, что сдержанность проявили Италия и Финляндия.

Новый пакет ограничительных мер призван расширить принятые ранее секторальные санкции, коснувшиеся доступа к рынкам капитала, оборонной сферы, товаров двойного назначения и чувствительных технологий. Агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что под санкции попадут российские государственные компании с оборотом более 1 триллиона рублей (более 20 миллиардов евро), половину которого составляет выручка от продажи и транспортировки нефти. Они не смогут продавать инвесторам из ЕС свои акции и облигации и получать у них займы. Меры, как ожидается, коснутся компаний «Роснефть», «Газпромнефть» и «Транснефть», передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор