Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:13 25.05.2019

Сюжеты

10.09.2014 15:17

Из акватории Белого моря запустили баллистическую ракету «Булава»

Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, сообщил о том, что атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" произвел пуск баллистической ракеты "Булава" из акватории Белого моря.

Из акватории Белого моря запустили баллистическую ракету «Булава»

Источник: Wikipedia

Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, сообщил о том, что атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" произвел пуск баллистической ракеты "Булава" из акватории Белого моря. Пуск был произведен из воды, и в результате боевые блоки успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

По словам Конашенкова, пуск был произведен в рамках программы государственных испытаний систем вооружения и жизнеобеспечения атомного подводного ракетоносца "Владимир Мономах". При этом на борту субмарины во время стрельбы находились члены комиссии по государственным испытаниям подводной лодки.

Отметим, что это был первый пуск "Булавы" после годового перерыва. В конце 2014 года субмарину могут передать в состав ВМФ РФ.

Между тем в штабе Северного флота сообщили о том, что Военно-морской флот России до конца 2014 года произведет еще два учебно-боевых пуска морской баллистической ракеты "Булава". Запланированы пуски ракеты с атомных подводных лодок проекта "Борей": "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Первый  пуск "Булавы" будет залповый, то есть с участием нескольких ракет.





Планируется, что до 2020 года будет построено 8 носителей ракет "Булава". 

 

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор