Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:32 19.05.2019

Сюжеты

10.09.2014 14:52

Порошенко считает, что Донбасс должен остаться в составе Украины: с ним не согласны представители самоназванной ЛНР — им нужна независимость

Президенты двух стран — России и Украины — Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили по телефону хрупкое перемирие на востоке Украины. Тем временем спикер Госдумы Сергей Нарышкин удивлен, что в условиях режима прекращения огня Европа со дня на день планирует ввести новые санкции против РФ. По словам спикера, на них обязательно последует ответ. Последние новости с Украины на 10.09.2014 — в материале «Фонтанки».

Порошенко считает, что Донбасс должен остаться в составе Украины: с ним не согласны представители самоназванной ЛНР — им нужна независимость

Скриншот видеосюжета Russia Today

Президенты двух стран — России и Украины — Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили по телефону хрупкое перемирие на востоке Украины. Тем временем спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил удивление, что в условиях режима прекращения огня Европа со дня на день планирует ввести новые санкции против РФ. По словам спикера, на них обязательно последует ответ. Последние новости с Украины на 10.09.2014 — в материале «Фонтанки».

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что в телефонном разговоре Путина и Порошенко обсуждалась ситуация на востоке Украины. В ходе разговора президенты двух стран остались довольны действием режима прекращения огня на юго-востоке Украины. Разговор глав государств состоялся накануне, 9 сентября.

Но при этом Петр Порошенко подписал закон о санкциях, которые могут быть введены против России. Такая информация появилась на официальном ресурсе Верховной рады в Интернете. Арсений Яценюк ранее заявлял, что под санкции могут попасть 172 гражданина РФ и других государств и 65 в основном российских компаний, «подрывающих территориальную целостность и независимость Украины». Под санкции против РФ может даже попасть транзит энергоресурсов через территорию Украины.

«Я сказал обо всех санкциях, в том числе об остановке любых видов транзитов: как авиаперелетов, так и энергоресурсов», — пояснил Яценюк.





Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также сообщил на заседании кабинета министров, что у украинского государства на данный момент есть два врага — коррупция и Россия. Ранее о причинах кризиса на Украине высказался президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, в украинском кризисе повинны коррупция, бандитизм и развал власти.

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, Россия может адекватно ответить на санкции, которые собирается ввести ЕС. Решение о вступлении санкций против РФ Евросоюзом пока отложено из-за оценки реализации перемирия на Украине. Среди последних новостей из самопровозглашенной ДНР (Донецкой народной республики) сообщается, что обмен пленными между Донецком и Киевом, запланированный на 10 сентября, не состоится. Он переносится на завтра. Согласно договоренностям, 10.09.2014 планировалось обменять 36 военнопленных с каждой стороны.

Ранее пресс-секретарь непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородцев заявлял, что ЛНР неинтересен статус в составе Украины.

«Мы законопроекта не видели, но мы отстаиваем только независимость ЛНР, никакой статус Донбасса в составе Украины нам неинтересен», — сказал Иногородцев.

Это заявление представителя ЛНР прозвучало комментарием к намерению Порошенко внести на следующей неделе на рассмотрение Рады законопроект о статусе Донбасса.

«Донбасс будет в правовом поле Украины. Ни о какой федерализации или отделении речь не идет», – говорил ранее глава Украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор