Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:07 25.05.2019

Власть

10.09.2014 13:28

Шойгу: Украина не ответила ни на один вопрос Минобороны России по катастрофе Boeing

Украина до сих пор не ответила ни на один вопрос Минобороны РФ по катастрофе малайзийского Boeing.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим на встречу по координации расследования трагедии.

«Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося. К сожалению, ни на один из этих вопросов мы пока не получили», — сказал Шойгу.

Эти десять вопросов еще в середине июля сформулировал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Ответы на эти вопросы, по мнению российского военного ведомства, позволят РФ и международному сообществу найти ответ на главный вопрос: что же произошло в небе над Украиной и что надо сделать, для того чтобы это больше не повторилось.





Шойгу также заявил, что Минобороны РФ готово оказать Малайзии всю необходимую помощь в выяснении причин катастрофы. По его словам, результаты расследования причин трагедии должны стать достоянием мировой общественности.

«Расследование должно носить независимый и беспристрастный характер, а его результаты должны стать достоянием мировой общественности», — подчеркнул Шойгу.

Министр также напомнил, что по итогам брифинга в Минобороны РФ, на котором были представлены данные российского объективного контроля по катастрофе Boeing 777, вся информация на английском языке через малайзийское посольство была передана всем заинтересованным сторонам, «всем тем, кто потерял своих граждан в этой катастрофе».

«Готовы сделать это еще раз. Готовы ответить на вопросы, которые могут возникнуть по этой презентации», — добавил Шойгу, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор