Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:54 22.05.2019

Выборы

10.09.2014 12:42

Члена ИКМО «Морской» от «Яблока» и активиста «Наблюдателей Петербурга» доставили из ТИКа в полицию

Члена избирательной комиссии МО «Морской» (Василеостровский район) Диану Гусейн-Заде и корреспондента «Наблюдателей Петербурга» Александру Скочиленко задержали во время передачи бюллетеней из территориальной избирательной комиссии № 2 Василеостровского района в участковые избиркомы. Об этом «Фонтанке» сообщили сами пострадавшие.

Как рассказала Гусейн-Заде, вчера ИКМО «Морской» приняло решение передать бюллетени проголосовавших в УИКи 10 сентября с 10 до 11 утра. Однако, когда девушка приехала в ТИК, чтобы проконтролировать процесс, оказалось, что совещание по передаче бюллетеней сделали закрытым. В зале присутствовали только члены ТИК, председатели участковых избирательных комиссий и несколько членов ИКМО. Однако для Гусейн-Заде двери оказались закрыты.

После того как заседания закончилось, Гусейн-Заде попросила ИКМО предоставить ей документы по передаче бюллетеней (там должны быть списки проголосовавших и количество конвертов с бюллетенями). Однако председатель ИКМО вызвала полицию, и яблочницу удалили из помещения. Ее доставили в полицию.

Одновременно с этим за съемку задержали корреспондента «НП» Александру Скочиленко.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор