Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:45 25.05.2019

«Владимир Мономах» выпустил «Булаву» из Белого моря в сторону Камчатки

Атомный подводный ракетный крейсер "Владимир Мономах" сегодня  произвел пуск баллистической ракеты "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, испытания прошли штатно.

"Пуск был произведен из подводного положения в рамках программы государственных испытаний систем вооружения и жизнеобеспечения атомного подводного ракетоносца "Владимир Мономах". Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли на полигон Кура на Камчатке", — сказал журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Булава" — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. В сентябре прошлого года в работе бортовой системы ракеты на госиспытаниях атомного подводного крейсера "Александр Невский" произошел сбой, причиной явилось нарушение технологии при изготовлении материала для выдвижного сопла. В связи с этим министр обороны Сергей Шойгу приказал провести пять дополнительных пусков "Булавы".

Ранее сообщалось, что Военно-морской флот России еще не принял решение по дате запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с атомной подводной лодки "Владимир Мономах". Ракетные испытания могли пройти как 10 сентября, так и позднее.

 





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор