Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:06 25.05.2019

В Тюмени сотрудницу налоговой обвиняют в получении взяток на 6,5 млн

В Тюменской области  бывшая сотрудница налоговой службы обвиняется во взятках в особо крупном размере, сообщает СК РФ. 

По данным следствия, в 2009 году замначальника отдела камеральных проверок ИФНС №1 Тюмени способствовала незаконному возмещению НДС фирмам-«однодневкам». Свои услуги должностное лицо оценивало в 1/3 от общих сумм налога. В результате общая сумма полученных ею взяток составила более 6,5 миллиона рублей, а бюджету РФ причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей. 

Кроме того, обвиняемая оказывала давление на своего подчиненного. За составление инспектором незаконных решений о возмещении НДС та получала от 100 до 150 тысяч рублей за каждое решение.   

В начале 2013 года в отношении родственницы обвиняемой, работавшей вместе с ней в той же налоговой, было возбуждено уголовное дело по  аналогичным преступлениям. Имея служебный доступ к закрытым базам различных учреждений и служб, обвиняемая незаконно получила сведения об участниках уголовного судопроизводства – судьях, прокурорах, следователях. Потом писала жалобы на них, дабы опорочить и облегчить участь своей родственницы. Однако воспользоваться до конца полученными данными обвиняемая не успела, так как была задержана.





По факту незаконного сбора, хранения и использования персональных данных было возбуждено новое уголовное дело, которое в феврале 2014 года было прекращено вследствие амнистии.

Экс-сотрудница налоговой арестована. Уголовное дело направлено  для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит  в суд. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор