Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:09 24.05.2019

Власть

10.09.2014 09:17

Елизавета II не намерена вмешиваться в спор о независимости Шотландии

Британская королева Елизавета II не намерена вмешиваться в спор о независимости Шотландии. Как заявил официальный представитель Букингемского дворца, с точки зрения монарха, этот вопрос должен решать только народ Шотландии.

Это заявление прозвучало на фоне сообщений в прессе о том, что королева обеспокоена перспективой отделения Эдинбурга в результате референдума о независимости, который пройдет 18 сентября.

В последние дни в прессе появились сообщения о том, что британские политики попытались убедить королеву выступить с заявлением в поддержку единства Великобритании накануне шотландского референдума.

"Традиционным принципом нашей демократии является беспристрастность монарха, и королева демонстрирует верность этому принципу на протяжении своего правления", – заявил представитель Букингемского дворца.





"Монарх, в силу своего положения, находится выше политики, и те, кто занимают политические посты, обязаны помочь ему сохранять такое положение", – добавил он. "Любые предположения, что королева желала бы оказать влияние на исход нынешней кампании накануне референдума, являются ошибочными. Ее величество придерживается мнения, что это является делом народа Шотландии", – отметили при дворе.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор