Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:34 20.05.2019

Власть

10.09.2014 08:53

Обама попросит согласия конгресса на вооружение и обучение сирийской оппозиции

Президент Барак Обама планирует обратиться к конгрессу США с просьбой одобрить в ближайшее время планы вооружения и обучения сил сирийской оппозиции, подготовленные американской администрацией. Вместе с тем, хозяин Белого дома не собирается запрашивать согласие законодательной ветви власти США на реализацию своей более широкой стратегии борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).

Неназванные представители администрации США, на которых ссылается AP, заявили, что, по мнению Обамы, санкция конгресса на выполнение программы снабжения боевиков сирийской оппозиции оружием и их подготовки послала бы мощный сигнал поддержки тем государствам, которые также рассматривают подобные планы, но пока не решили, следует ли их действительно воплощать в жизнь.

Как объявил в июне Белый дом, администрация США запросила у конгресса $500 млн долларов на оказание помощи так называемой умеренной вооруженной сирийской оппозиции. При этом Вашингтон подтвердил, что не видит военного решения конфликта в Сирии. Оказание военной поддержки мятежникам, которые участвуют в вооруженной борьбе с правительством президента Башара Асада, поможет "защитить сирийский народ и стабилизировать обстановку в районах, которые контролирует оппозиция", полагает исполнительная ветвь власти США.

AP в своем материале не пояснило, идет ли речь о получении согласия конгресса на ассигнование этой самой суммы в $500 млн или о какой-то новой инициативе.

 





Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор