Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:40 23.05.2019

Прокуратура отказала убийце ректора ГУСЭ Викторова в досудебном соглашении

Генеральная прокуратура РФ отказала в заключении досудебного соглашения со следствием петербуржцу Вячеславу Макарову, признанному Всеволожским городским судом соучастником убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, в уголовном деле о разбойных нападениях на фуры с грузами в 2009 году. В рамках этого же уголовного дела его обвинили в незаконном обороте оружия и в бандитизме. 

Таким образом, Макарову, который дал признательные показания в отношении себя и своих подельников (среди которых – Виталий Ковалев, оправданный судом присяжных по обвинению в организации убийства Викторова), придется вместе с Ковалевым судиться в общем порядке. Правда, после дачи признательных показаний, Макарову, по сведениям "Фонтанки" предоставили государственную защиту. Данное обстоятельство связано с тем, что он высказал опасения в собственной безопасности после того, как предоставил правоохранительным органам информацию в отношении своих подельников в рамках двух уголовных дел.





Справка:

Ранее в организации этого разбойного нападения Следственный департамент МВД России предъявил обвинение петербуржцу Виталию Ковалёву, которого в мае 2014 года суд присяжных Ленинградского областного суда оправдал в деле об организации убийства Александра Викторова. В рамках уголовного дела о разбоях Ковалёву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 209 УК РФ («создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)») и пп. «а» и «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ («разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере») по двум эпизодам.

В управлении по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Следственного департамента МВД России полагают, что 6 установленных и несколько неустановленных лиц под руководством Ковалёва в период с 2008-го по конец февраля 2012 года совершали разбойные нападения на грузовые автомобили с ценными грузами. (Напомним, убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, в соучастии в котором был признан виновным Вячеслав Макаров, произошло 5 сентября 2012 года).

Сейчас Вячеслав Макаров и Виталий Ковалев знакомятся с материалами уголовного дела о разбоях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор