Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:58 19.05.2019

Ракетчики ЧФ "Бастионом" уничтожили учебную цель в центральной части Черного моря, самолёты "добили" корабельную группу

Ракетные части береговых войск Черноморского флота успешно уничтожили учебную цель на расстоянии более 90 километров в центральной части Черного моря, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Сегодня в ходе плановой отработки задач боевой подготовки береговые ракетные части и самолеты морской авиации Черноморского флота выполнили ракетные стрельбы по морским целям, имитирующим корабельную ударную группу условного противника», — говорится в сообщении. Ракетчики находились в более чем 90 километрах от условного противника.

По данным пресс-службы, ракетные стрельбы выполнялись новейшим передвижным береговым ракетным комплексом «Бастион». Одновременно с ракетчиками по условным целям, имитирующим корабельную ударную группу условного противника, был нанесен ракетно-бомбовый удар четырьмя самолетами Су-24 морской авиации Черноморского флота.

«По данным объективного контроля, все ракетные пуски и бомбометания оказались результативными, цель поражена», — добавили в пресс-службе ведомства.





В плановых учениях Черноморского флота было задействовано 15 кораблей и судов, более 10 самолетов и вертолетов, береговые ракетные воинские части.

Добавим, что сегодня, 9 сентября, в Черном море стартовали учения ВМС США и Украины Sea Breeze-2014. Помимо этих стран в учениях также участвуют Испания, Канада, Румыния и Турция. Некоторые страны направили своих военнослужащих в качестве наблюдателей. Всего в учениях задействованы 12 кораблей, самолеты и вертолеты морской авиации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор