Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:48 25.05.2019

Сюжеты

09.09.2014 16:45

Россия может достойно ответить на санкции Запада

Новый пакет санкций против РФ Евросоюз не смог принять из-за принципиальной позиции Финляндии. Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, постпреды стран ЕС могут ввести новые санкции уже в среду, 10 сентября 2014 года. Чем ответит Россия?

Новый пакет санкций против РФ Евросоюз не смог принять из-за принципиальной позиции Финляндии. Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, постпреды стран ЕС могут ввести новые санкции уже в среду, 10 сентября 2014 года. Чем ответит Россия?

Очередной пакет санкций против РФ, одобренный 08.09.2014 года, пока не вступил в силу. Как сообщают СМИ, против введения новых санкций выступили Финляндия, Австрия, Швеция, Кипр и Словакия.

«Некоторые государства вслед за Финляндией хотели бы сдержать применение новых санкций, пока идут переговоры по итогам достигнутых на прошлой неделе договоренностей о прекращении огня между Киевом, Москвой и пророссийскими повстанцами», — пишет американская The Wall Street Journal.

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб также считает, что сейчас не самое подходящее время для санкций и просит подождать. Финский политик опасается ответных действий Москвы. Также Стубб крайне заинтересован в том, чтобы Финляндия сохранила доход от туризма и торговли с Россией. ЕС согласовал санкции в отношении России в ночь на вторник, 09.09.2014 года.





Канцлер Германии Ангела Меркель же считает, что новые санкции против РФ необходимо ввести, даже несмотря на перемирие на Украине. Несколько участников заседания сообщили агентству Reuters, что, по мнению госпожи Меркель, Россия уже не раз обманывала Запад. Кроме того, на территории Украины по-прежнему находятся российские войска.

Предполагается, что, по новому пакету санкций против РФ, ряд крупных организаций ("Газпром", «Оборонпром», Объединённая авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод», «Калашников» и другие) не смогут брать кредиты в зарубежных банках на срок более 30 дней, а также экспортировать свою продукцию.

В ответ на санкции против РФ наша страна тоже может кое-что подготовить. К примеру, в интервью «Ведомостям» премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия может в ответ на европейские санкции запретить полеты над своей территорией.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор