Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:12 25.05.2019

Город

09.09.2014 16:12

«Аврора» закрыта для посещения

Легендарный крейсер «Аврора» готовится к ремонту. 9 сентября, вопреки ранее озвученной информации, не стало завершающим днем работы музея. Последние посетители могли увидеть «старый» корабль накануне. Утром во вторник, вход преграждала табличка «Музей закрыт».

«Аврора» закрыта для посещения

Легендарный крейсер «Аврора» готовится к ремонту. 9 сентября, вопреки ранее озвученной информации, не стало завершающим днем работы музея. Последние посетители могли увидеть «старый» корабль накануне. Утром во вторник вход преграждала табличка «Музей закрыт».

Туристов закрытие доступа на борт несколько огорчает, однако они все равно с удовольствием фотографируются на его фоне.

Пока же на борту крейсера-музея работает специальный штаб по подготовке транспортировки. Также в ближайшее время должны быть демонтированы и отправлены на хранение экспонаты.

Среди членов штаба — представители ОАО «33-й судоремонтный завод». Его многочисленных сотрудников в рабочей одежде с названием компании сейчас можно увидеть на корабле. 33-й СРЗ выбран исполнителем ремонта крейсера «Аврора».





«Завод будет восстанавливать функциональные системы корабля и его непотопляемости с использованием современных технологий, сохранив при этом его максимально первоначальный вид», – цитирует врио генерального директора ОАО «33-й СРЗ» Илью Самарина официальный сайт предприятия.

Однако надо отметить, что сам завод располагается в Балтийске, а одно из главных требований заказчика — работы должны производиться в доке на территории Санкт-Петербурга. В настоящий момент готовятся конкурсные процедуры, которые и определят точное место, кандидатов два — Кронштадт или Канонерский остров. Стоимость работ – порядка 120 миллионов рублей. Сумма мизерная по сравнению с изначальным планом. По некоторым данным, речь шла о 400 миллионах, и даже назывался миллиард.

Ориентировочная дата, когда «Аврора» покинет свое привычное место у Петровской набережной, — 21 сентября. В крайнем случае — 28-е. Для отбуксировки в док необходимо развести три моста. Делать это, по мнению специалистов, необходимо именно в воскресный день. Кроме того, предполагается, что мосты будут открывать по очереди, чтобы не перекрывать трафик в самом центре города на длительное время.

«Аврора» закрыта для посещения

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор