Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:34 27.05.2019

Сюжеты

09.09.2014 15:38

Утилизация автомобилей с 1 сентября 2014 года не действует на государственном уровне, однако некоторые автоконцерны запустили собственные программы

Программа утилизации автомобилей в России, объявленная правительством с 1 сентября 2014 года, пока не действует, - сообщает газета «Ведомости». Нет соответствующего постановления правительства. Между тем, ряд российских автоконцернов, не дожидаясь постановления, уже начал собственные программы по утилизации машин,по условиям схожие с правительственной.

Утилизация автомобилей с 1 сентября 2014 года не действует на государственном уровне, однако некоторые автоконцерны запустили собственные программы

Руслан Шамуков/Деловой Петербург

Программа утилизации автомобилей в России, объявленная правительством с 1 сентября 2014 года, пока не действует, – сообщает газета «Ведомости». Нет соответствующего постановления правительства. Между тем ряд российских автоконцернов, не дожидаясь постановления, уже начал собственные программы по утилизации машин, по условиям схожие с правительственной.

Говорят о разных сроках перезапуска программы утилизации машин в России. По данным "Ведомостей", это произойдет в ноябре 2014 года, по данным других СМИ — в течение ближайшего месяца. Пока рано говорить об условиях программы утилизации, так как де-факто она еще не действует.

Между тем, некоторые автокомпании уже успели запустить свои собственные программы утилизации машин — к примеру, «АвтоВАЗ», «Камаз», ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers предлагают сдавать старые автомобили на утилизацию примерно на тех же условиях, что ранее были озвучены министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. Условия утилизации такие: при сдаче старого авто в утиль в сентябре-декабре 2014 года можно получить скидку на покупку новой машины в размере 50-350 тысяч рублей. Если задействовать trade-in, скидка на утилизацию автомобилей будет меньше примерно на 10-50 тысяч рублей.

При этом, вышеуказанные автоконцерны надеются на то, что государство впоследствии возместит им затраты на утилизацию автомобилей.





«Конечно, существуют риски — например, что государство компенсирует не все. Но с учетом усиливающегося падения продаж автомобилей эти риски оправданы», — пояснил один из источников издания.

Остальные предприятия российского автопрома решили ждать выхода официального постановления правительства РФ.

Впервые о намерении возобновить программу утилизации автомобилей Минпромторг заявил 4 августа 2014 года. Первоначально предполагалось, что она будет финансироваться из внебюджетных источников, однако позже глава министерства Денис Мантуров сообщил, что на программу утилизации из бюджета выделено 10 млрд рублей и действовать она будет с сентября по декабрь 2014 года.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор