Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:03 25.05.2019

Тюльпанов просит Путина захоронить останки двух детей Николая II

Представитель Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой захоронить останки двух непогребенных детей последнего российского императора — наследника Алексея и великой княжны Марии.

В своем обращении к главе государства сенатор напоминает: 7 лет назад генетическая экспертиза окончательно подтвердила подлинность найденных на Коптяковской дороге под Екатеринбургом останков. Все они принадлежат семье императора Николая II, расстрелянной в ночь на 17 июля 1918 года. При этом останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии были спрятаны отдельно и были найдены на 16 лет позже. В результате их до сих пор не захоронили, несмотря на то, что у Следственного комитета нет сомнений в принадлежности останков, которые находятся в Государственном архиве Российской Федерации.
         
 

«Прошу Вас рассмотреть возможность захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии в Екатерининском приделе Петропавловского собора в городе Санкт-Петербурге, где покоятся остальные члены семьи последнего российского императора, – пишет Тюльпанов. – Считаю, что это послужит восстановлению исторической справедливости, будет правильным с точки зрения соблюдения православных обрядов и сыграет важную роль в сохранении памяти об истории нашего Отечества».

 





Справка:

Напомним, первые раскопки в месте погребения царской семьи были проведены в 1979 году. В 1991 году, с одобрения президента страны, могильник вскрыли официально и обнаружили останки девяти человек. Многочисленные эксперты подтвердили, что останки принадлежат Николаю II, императрице Александре Федоровне, великим княжнам Ольге, Татьяне и Анастасии Романовым, а также четверым лицам из их окружения. Тела цесаревича Алексея и княжны Марии тогда обнаружены не были. 17 июля 1998 года в Петропавловском соборе г. Санкт-Петербурга состоялось захоронение останков пятерых членов царской семьи.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор