Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:52 25.05.2019

Авто

09.09.2014 14:44

Оплатить штрафстоянку можно будет кредитной карточкой, водой будут поить бесплатно

Смольный ужесточил требования к оборудованию специализированных стоянок для хранения задержанных автомобилей (штрафстоянок). Постановление об этом, подписанное временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-­Петербурга Георгием Полтавченко, вступит в силу 14 сентября.

Оно предусматривает, что для оформления документов и расчетов владельцы стоянок должны выделить офисное помещение или отдельное строение площадью не менее 20 кв. метров (в настоящее время – 15 кв. метров). Оно оборудуется оргтехникой, как минимум шестью местами для ожидания, кулером с питьевой водой, информационным стендом и так далее. Также владельцы стоянок обязаны иметь оборудование, позволяющее взимать плату за перемещение и хранение задержанных автомобилей с помощью платежных банковских карт.

Ужесточаются требования и к компаниям, претендующим на роль штрафстоянок. Минимально необходимый опыт оказания услуг по перемещению и (или) хранению транспортных средств увеличен с двух до трех лет, уточнены требования к площади земельных участков и прочие.

Постановление вступит в силу 14 сентября, но большая часть его норм будет учитываться только при проведении новых квалификационных процедур. Ранее подписанные договоры, заключенные сроком на три года, продолжают действовать. Исключение сделано для требований, предъявленных к помещениям и их оборудованию (в том числе площади, наличию кулеров, мест ожидания и прочему), – все действующие штрафстоянки должны провести соответствующую модернизацию не позднее 15 октября.





Напомним, что в настоящее время в Санкт­-Петербурге действуют 20 специализированных стоянок, которыми управляют 10 уполномоченных компаний (все районы разбиты на 10 лотов). Договоры с ними заключает комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. По данным сайта ведомства, в этом году им было проведено восемь инспекций деятельности штрафстоянок, проступки проверяющие выявили только у ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» (отсутствовали видеозаписи камер наблюдения, были замечены неправомерное перемещение транспортных средств с других стоянок, нарушения порядка оформления документов и так далее). Последний квалификационный отбор проводился в марте – лот «Центральный» выиграло ООО «Нева­Спорт».

По действующему законодательству автомобиль может быть задержан за нарушение правил стоянки или остановки, управление водителем без необходимых документов, не имеющим или лишенным прав, а также находящимся в состоянии опьянения, в других случаях.

Согласно решению Комитета по тарифам Санкт­-Петербурга, стоимость эвакуации автомобилей категорий «А» и «В» в 2014 году составляет 2700 рублей. Оплата хранения задержанного «четырехколесного друга» исчисляется с момента помещения его на штрафстоянку из расчета 30 рублей за полный час (согласно Закону Санкт-Петербурга № 343-54 от 20.06.12 и Распоряжению Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 20.12.2012 № 588-р).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор