Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:41 27.05.2019

Сюжеты

09.09.2014 14:23

В Турции у клиентов «Солвекс-турне» начали требовать повторной оплаты отелей

На момент приостановки деятельности "Солвекс-турне" за границей находилось около 8,8 тысячи туристов, купивших туры у этого туроператора.

В Турции у клиентов «Солвекс-турне» начали требовать повторной оплаты отелей

На момент приостановки деятельности "Солвекс-турне" за границей находилось около 8,8 тысячи туристов, купивших туры у этого туроператора. Из них примерно у 5 тысяч человек нет обратных билетов. Как сообщают в Ростуризме, в настоящее время создан оперативный штаб помощи людям, оказавшимся за рубежом без обратных билетов. 

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По данным Ассоциации туроператоров (АТОР), большинство туристов "Солвекс-турне" находятся в Болгарии и Греции. Также клиенты компании отдыхают в Турции, Тунисе, Черногории, Хорватии и Египте. По предварительным данным, отельеры в Греции и Болгарии пока не собираются выселять туристов, однако уже фиксируются случаи требования повторной оплаты в Турции. 

Всех туристов приостановившей работу фирмы «Солвекс-турне» пообещал вернуть в Россию фонд "Турпомощи". 





Между тем на сайте Российского союза туриндустрии (РСТ) сообщается о том, что клиенты разорившейся турфирмы "Солвекс-турне", которые не смогли уехать на отдых, получат компенсации в размере 70 – 80% от стоимости купленных путевок.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ранее, 8 сентября, прием документов у клиентов "Солвекс-турне" начала страховая компания "Авеста". В целом финансовую ответственность туроператора на общую сумму 450 млн рублей обеспечивают три страховые компании. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор