Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:11 26.05.2019

Выборы

09.09.2014 13:52

Пучнин заявил, что группа пенсионеров из автобуса не голосовала на выборах во Фрунзенском районе

 

Алексей Пучнин прокомментировал материал «Фонтанки» о его инспекции в Территориальные избирательные комиссии Фрунзенского района, во время которой на остановке у районной администрации автобус высадил несколько пожилых дам. По словам двух из них, их привезли для досрочного голосования.

Как заявил Пучнин в комментариях радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге», по сообщениям его коллег из ТИКов № 23 и 29, «данная группа не принимала участия в голосовании». При этом, по словам Пучнина, группа состояла не из 20 – 30 пенсионерок (как это показалось журналистам), а только из 8 человек.

Глава Горизбиркома также заявил, что «знает, что есть стратегия по сдерживанию явки, предусмотренная двумя штабами двух несостоявшихся кандидатов в губернаторы («яблочник» Анатолий Голов и эсер Оксана Дмитриева. — Прим. «Фонтанки), которая предусматривает в том числе и хватание людей, идущих в помещение для голосования, выяснение причин, почему они туда идут, и предложение не ходить».

Что касается просьбы журналистов остановить группу и расспросить их о голосовании, то, по мнению Пучнина, это «предложение не было дельным». «Это было предложение, близкое к инструкции срывать явку или препятствовать избирателям проходить в помещение для голосования. Поэтому Бог – судья журналисту «Фонтанки», что она увидела мир такими глазами», – заявил он.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор