Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 27.05.2019

Хорошо!

09.09.2014 12:42

В Вологде сделали гигантскую кружевную "снежинку"

Необычный экспонат могут установить в Музее вологодского кружева. Также рассматривается вариант установки стальной "салфетки" на Кремлевской площади Вологды.

Фото: Администрация Вологодской области

Увековечить искусство вологодских кружевниц в металле смогли мастера творческого объединения «Кузница 35», сообщает администрация Вологодской области.

«Процесс изготовления почти метровой в диаметре и 20-килограмовой в весе «салфетки» – от разработки шаблона до составления компьютерной программы переноса рисунка на стальное полотно – занял у нас почти три месяца. А вот сам процесс так называемой гидроабразивной резки с использованием воды под большим давлением потребовал всего около 20 часов. Впрочем, говорить о том, что мы завершили работу, все же рано. Предмет, что называется, еще доводится до ума. Торжественная передача «салфетки» в Музей кружева состоится только в начале октября», – подчеркнул один из авторов проекта Александр Чернов.

За основу оригинальной поделки взяли настоящую кружевную салфетку, сделанную мастерицей Галиной Мамровской, хранящуюся в фондах Вологодского музея-заповедника.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор