Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:24 21.05.2019

Бизнес

09.09.2014 09:25

Белорусских поставщиков могут освободить от бонусов за попадание на российские полки

Белорусских поставщиков могут освободить от выплаты бонусов за попадание на полки российских продуктовых сетей. 

Как пишет "Коммерсант", такие бонусы формально уже запрещены законом, но неофициально продолжают выплачиваться в сумме от 1 миллиона до 25 миллионов рублей за товарную позицию.

Отмена входных бонусов за попадание в российские торговые сети для белорусских поставщиков обсуждалась в конце августа в ходе визита в Минск делегации, включавшей руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка и представителей крупнейших российских ретейлеров, рассказал собеседник газеты, знакомый с ходом переговоров. Такое предложение поступило от самих российских сетей — речь идет о категориях товаров, которые попали под санкции России в отношении производителей Евросоюза и других стран, уточнил источник.

Немерюк подтвердил, что знает о таких планах ретейлеров. В одной из федеральных торговых сетей изданию подтвердили, что рассматривают возможность сотрудничества с белорусскими поставщиками без бонусов, но "пока никаких соглашений или договоров не заключено".





Представитель Х5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель") Владимир Русанов подчеркнул, что в Минске ритейлеры обсуждали расширение сотрудничества, но не обещали специальных условий, поскольку по многим товарным категориям входные бонусы в сетях Х5 "давно отменены". Представитель Metro Оксана Токарева сообщила, что у ретейлера для всех поставщиков равные условия работы в соответствии с Законом "О торговле".

Для поставщиков свежих овощей и фруктов такой бонус уже обнулен вне зависимости от страны происхождения, утверждает директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков. Импортное мясо редко продается в российских сетях, а объем белорусской колбасы несущественен, добавляет заместитель начальника центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. Вероятнее всего, в тех категориях, которые попали под эмбарго, из-за дефицита продукции входной бонус обнулят и для российских товаров, считает она. По ее мнению, наибольший эффект отмена бонусов может оказать на поставщиков молочной продукции.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор