Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:05 24.05.2019

В Нидерландах опубликуют предварительный доклад о причинах катастрофы «Боинга» на Украине

Совет по безопасности Нидерландов должен опубликовать предварительный доклад о причинах катастрофы Boeing 777 на Украине. Как ожидается, в документе "будет содержаться фактическая информация, полученная из доступных источников". Речь, в частности, идет о данных бортовых самописцев и радиолокационных станций, спутниковых снимках и других изображениях.

Окончательный доклад Совет по безопасности Нидерландов планирует опубликовать в течение года с момента катастрофы, которая произошла 17 июля.

Ранее официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной подчеркнула, что "необходимо понимать разницу между предварительным и окончательным докладом". "Мы знаем, что общественность, в том числе пресса, возлагает большие надежды на этот документ, – отметила она. – Однако на данном этапе будут обнародованы лишь первые фактические данные, полученные в ходе расследования". То есть, предварительный доклад внесет определенную ясность относительно причин трагедии, но "многие вопросы останутся открытыми", уточнила представитель Совета.

Международные следователи пока так и не побывали на месте катастрофы, но, по словам Ферной, "острой необходимости в этом нет". "Мы можем провести тщательное расследование и подготовить окончательный доклад без посещения района катастрофы, – сказала она. – Хотя изучить определенные обломки и получить на месте подтверждения имеющимся данным все же желательно".





Совет по безопасности Нидерландов координирует процесс расследования трагедии с 23 июля на основе соглашения с украинской стороной. В состав группы международных следователей входят около 25 человек, в том числе представители Австралии, Малайзии, Нидерландов, США, России, Украины. Расследование ведется по стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Главная задача специалистов – определить причины и, по возможности, вынести рекомендации в отношении дальнейшего повышения безопасности полетов. Совет не имеет права определять виновных или возлагать ответственность за авиакатастрофу – этим вопросом занимается голландская прокуратура.

Параллельно организация выясняет еще два вопроса: почему Boeing 777 следовал именно этим маршрутом и почему список пассажиров не был доступен сразу же после трагедии.

На днях премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что власти его страны располагают "довольно убедительными" разведывательными данными о том, что стало причиной крушения пассажирского Boeing 777 в Донецкой области. Для подтверждения имеющихся сведений правительство Малайзии отправило к месту трагедии своих экспертов.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров – 196 человек – были подданными Нидерландов.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор