Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:12 25.05.2019

Власть

09.09.2014 08:45

Канада заявила, что российский самолет кружил над кораблем НАТО в Черном море

Министр обороны Канады Роберт Николсон заявил о том, что самолет ВВС РФ якобы совершил облет фрегата "Торонто" в Черном море 7 сентября. Об этом говорится в заявлении минобороны Канады. В нем сообщается, что российский самолет (в документе не уточняется, о каком именно самолете идет речь) "кружил на фрегатом Королевского военно-морского флота Канады "Торонто".

"Он не угрожал безопасности корабля, но такие действия были излишне провокационными и могут привести к дальнейшему росту эскалации напряженности, – заявил Николсон. – Мы вместе с нашими союзниками призываем Россию прекратить столь безрассудные действия".

Министр напомнил, что канадский боевой корабль проводит в Черном море учения с союзниками по НАТО.

Учения Sea Breeze, в которых принимают участие боевые корабли Украины и НАТО, начались в Черном море 8 сентября. В акваторию зашли два военных корабля НАТО – канадский и испанский фрегаты "Торонто" и "Альмиранте Хуан де Бурбон".





3 сентября в Черное море прибыли еще два корабля Североатлантического альянса – эсминец военно-морских сил США "Росс" и французский корвет "Командант Биро". Заход иностранных боевых кораблей в украинские порты планом учений Sea Breeze-2014 не предусмотрен.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор