Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:33 25.05.2019

Власть

09.09.2014 01:47

МВФ: Военное положение на Украине не повлияет на оценку исполнения условий кредита

Глава представительства МВФ на Украине Жером Ваше заявил, что возможное введение военного положения на востоке страны не повлияет на оценку выполнения Киевом условий кредитной программы stand-by.

«С юридической точки зрения, тот факт, что будет изменен статус, например, военное положение, это никоим образом не влияет на нашу оценку. Мы рассматриваем политику, цифры и ту меру, в которой конфликтная ситуация может угрожать налоговой ситуации и ситуации в финансовом секторе»,- сказал Ваше в эфире программы «Свобода слова» украинского телеканала ICTV в ночь на вторник.

По его словам, для МВФ важно, чтобы правительство Украины было привержено реформам, и в фонде отмечают такое желание, несмотря на «сложившиеся сложные условия».

Киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики договорились о перемирии в Минске 5 сентября, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. В субботу обе стороны заявляли о нарушениях режима прекращения огня. Премьер Украины Арсений Яценюк в минувшее воскресенье заявил, что Украина должна будет ввести военное положение в Донбассе, если достигнутое перемирие не принесет позитивного результата.





Украина в начале сентября получила второй транш МВФ в размере около 1,39 миллиарда долларов. Первый транш на 3,2 миллиарда долларов Киев получил в мае. Фонд подтвердил, что пока Киев соблюдает условия договоренностей. Это делает возможным выделение в середине декабря очередного транша помощи МВФ в размере около 2,7 миллиарда долларов. В общей сложности МВФ одобрил выделение Украине 17 миллиардов долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса.

Фонд ранее заявлял, что властям Украины может понадобиться дополнительное внешнее финансирование в 19 миллиардов долларов при неблагоприятном сценарии и продолжении боев на востоке страны в 2015 году, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор