Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:04 24.05.2019

Власть

08.09.2014 23:42

Порошенко готов предоставить "особый статус" лишь трети территории Донбасса

Советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что Минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом, и его получит лишь треть территории Донбасса, контролируемая ополченцами.

Протокол по итогам встречи трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса предполагает, среди прочего, перемирие и принятие на Украине закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов. Глава самопровозглашенной Луганской республики уточнял, что согласие ЛНР и Донецкой республики с принятием этого закона не означает их отказа от независимости.

«Сейчас идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять. Таким образом несколько районов Луганской и Донецкой области, которые занимают в целом треть территории украинского Донбасса, они действительно будут иметь специальный статус», — сказал Луценко в эфире программы «Свобода слова» украинского телеканала ICTV, сообщает РИА Новости.

По его словам, подписанный в Минске протокол означает, что Украина — целостная страна и «временно неподконтрольные районы» Донбасса также являются ее частью.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор