Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:57 25.05.2019

Выборы

08.09.2014 19:00

ИКМО "Юнтолово" заподозрили в фальсификации

В избирательной комиссии МО «Юнтолово» произошла стычка между кандидатами в депутаты от «Справедливой России» и членами ИКМО. Как сообщил «Фонтанке» выдвиженец от «СР» Евгений Воронин, это случилось из-за того, что претенденты на мандаты заподозрили, что комиссия в столах хранит уже заполненные бюллетени, и попросили показать содержимое ящиков.

По его словам, ситуация развивалась так: сначала кандидаты смогли разглядеть, что в ящиках столов, за которыми сидели члены ИКМО, находились конверты, хотя там их быть не должно. По мнению кандидатов, там могли быть заполненные бюллетени. Поэтому перед открытием участка они попросили продемонстрировать содержимое ящиков, но члены комиссии наотрез отказались это сделать, а глава администрации МО «Юнтолово» Светлана Гревцева физически преградила кандидатам путь, оттолкнув одного из них от стола.

После чего, как утверждает Воронин, члены ИКМО «сбросили» верхние конверты, оставив только пустые в ящиках. Как подозревает Воронин, заполненные конверты к себе в сумку переложила Гревцева, которая после инцидента сослалась на плохое самочувствие и ушла вместе с сумкой.

По словам кандидатов, они и раньше замечали, что число проголосовавших, которые физически пришли на участок, было меньше, чем конвертов.

«Фонтанка» пыталась получить комментарий избирательной комиссии, однако по указанным телефонам помещений для досрочного голосования либо не отвечали, либо было занято.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор