Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:37 23.05.2019

Выборы

08.09.2014 15:20

«Наблюдатели Петербурга»: из помещений избирательных комиссий убрали стулья для наблюдателей

 

Из помещений территориальных и муниципальных избирательных комиссий начали убирать стулья для наблюдателей, об этом «Фонтанке» рассказала координатор общественной организации «Наблюдатели Петербурга» Александра Крыленкова.

«Видимо, в избиркомах перечитали законодательство о выборах и обнаружили, что нигде не сказано, что в местах для наблюдателей должны стоять стулья, – говорит Александра Крыленкова. – И теперь из разных районов города наши наблюдатели сообщают о том, что лишились «сидячих мест». Унас средний возраст волонтеров – 35 лет, да и не сидят они на месте, как правило. Но это проблема для наблюдателей от партий, таких, как КПРФ и «Единая Россия» – они часто привлекают для наблюдения пожилых людей. И этим людям тоже приходится стоять».

Напомним, что в Петербурге с 3 сентября проходит досрочное голосование на выборах губернатора и депутатов муниципальных советов. Каждая партия, выдвинувшая кандидатов, или кандидат-самовыдвиженец имеют право направить на избирательный участок своего наблюдателя.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор