Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:19 25.06.2019

Бизнес

08.09.2014 15:10

Президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада: Отказов по страховым выплатам клиентам «Солвекса» будет много

 

Отказов по выплатам страхового возмещения пострадавшим от закрытия «Солвекса» будет много, считает президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада Ирина Лукашевич.

Она объясняет это качеством документов (копия договора с туроператором, все платежные документы), предъявляемых клиентами турфирм страховщикам.

«Клиентам туроператоров надо сейчас обращаться к своим страховщикам и получать пакеты документов… По предыдущим закрытиям туроператоров можно сказать, что страховщикам выплачивать страховое возмещение, как правило, некому. Причина – качество документов, предъявляемых для возмещения: не выбрать пакета документов, по которому можно было бы заплатить. Многие туроператоры работают сегодня еще и как турагенты. Страховщиками принимаются все заявления, но если туроператор отработал как турагент для другого оператора, это тоже отказ», – сказала она.

Реклама


«Солвекс» застрахован в общей сложности на 450 млн рублей. На 30 млн рублей компания застрахована в федеральной «ВСК», на 120 млн рублей в петербургской страховой компании «Авеста» и на 300 млн рублей в страховой компании «Восхождение», лицензия которой отозвана после закрытия турфирмы «Нева».

«Если по первым компаниям уставного капитала «Восхождения» до какой-то степени могло хватить, то в случае с «Солвексом», я уверена, ничего хорошего быть не может», – сказала Ирина Лукашевич.

Договоры страхования «Солвекса», заключенные с ВСК и «Авестой», были перестрахованы в третьих компаниях. «У «Авесты» на собственном удержании осталось только 2 млн рублей. На мой взгляд, им будет тяжело погасить все выплаты. Для небольшой компании это тяжелый груз, и многое зависит от поведения перестраховщика», – сказала глава Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада. Названия перестраховщиков Лукашевич не назвала – ВСК и «Авеста» не раскрывают этой информации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор