Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:00 25.05.2019

Хорошо!

08.09.2014 14:17

Под Москвой можно перенестись в события 1480 года

«Экскурсия в 1480 год» – так называют открывающуюся 9 сентября диораму "Стояние на реке Угре" в честь легендарного исторического события, ознаменовавшего окончание монголо-татарского ига.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Диорама создавалась мастерами Студии военных художников им. М.Б. Грекова специально для Владимирского скита Свято-Тихоновой пустыни в Калужской области. Как сообщает Управление культуры Минобороны, вместе с открытием выставки 9 сентября там же будет освящен храм Владимирского скита, расписанный военными художниками.

«Гигантская диорама, размер которой 26 метров в длину и 6,2 метра в высоту, была создана специально для монастыря Свято-Тихоновой пустыни под руководством народного художника России Александра Сытова и заслуженного художника России Павла Рыженко, безвременно ушедшего от нас 16 июля. Работа над диорамой началась в 2013 году, а монастырь построил для ее экспонирования специальное здание, где для нее созданы все необходимые условия: особое освещение и объемный звук. Напомню, что этот год для Студии военных художников им. М.Б. Грекова – юбилейный, поэтому до конца года в наших планах множество проектов, в том числе открытие на Фрунзенской набережной у комплекса зданий Минобороны России скульптурных композиций, посвященных Первой мировой войне и Великой Отечественной войне», – рассказал начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков.





 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор