Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:53 23.05.2019

Сюжеты

08.09.2014 15:22

85% скомпрометированных аккаунтов «Яндекс.Почты» никем не использовались

В понедельник, 8 сентября, в пресс-службе "Яндекса" сообщили о том, что около 85% скомпрометированных аккаунтов "Яндекс.Почты" либо давно заброшены, либо создавались роботами.

85% скомпрометированных аккаунтов «Яндекс.Почты» никем не использовались

В понедельник, 8 сентября, в пресс-службе "Яндекса" сообщили о том, что около 85% скомпрометированных аккаунтов "Яндекс.Почты" либо давно заброшены, либо создавались роботами. Как говорится в сообщении компании, злоумышленники собирали информацию о таких аккаунтах в течение длительного периода времени. 

Выводы представителей «Яндекса» основываются на том, что владельцам этих учетных записей ранее не раз высылались предупреждения и предложения сменить пароль. По мнению специалистов "Яндекса", если бы это были настоящие действующие учетные записи, то пользователи выполнили смену пароля. Владельцам оставшихся 150 тысяч аккаунтов пароль уже был сброшен, и они не смогут войти в ящик, пока не поменяют его.

Ранее сообщалось о том, что в Интернете появилась база данных с паролями от более чем 1 миллиона аккаунтов "Яндекс.Почты", причем как минимум часть их них подходила к существующим и действующим аккаунтам. Представители "Яндекса" опровергли свою вину в утечке, заявив, что в появлении паролей от почтовых аккаунтов в открытом доступе виноваты сами пользователи. Также отмечалось, что пароли попали к злоумышленникам в результате заражения пользовательских компьютеров вирусом или вследствие фишинга.





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор