Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:27 22.05.2019

Гендиректор "Солвекс-турне" пообещала туристам помощь и поддержку

На сайте компании "Солвекс-турне" появилось официальное обращение генерального директора Тамары Халецкой о приостановке деятельности компании.

Как сказано в тексте письма, страховые компании "Авеста" и "ВСК" уже уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок. При этом часть расходов "Солвекс" намерен взять на себя.

"Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения", – говорится в обращении.

При этом о договоре со страховой компанией "Восхождение" в письме Халецкой не сказано ничего (оператор имел договор на финансовые гарантии в 300 млн рублей с данной СК).

Отметим, что примерно 90% продаж «Солвекс-турне» проходило через туристические агентства – это около 2000 агентств и примерно 64 компании, которые работали по франшизе, сказано на сайте Ассоциации туроператоров России. Там, в свою очередь, просят не путать петербургский и московский "Солвекс", так как это юридически две разные компании.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор