Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:28 25.05.2019

Чуров облился ледяной водой, надев водолазный скафандр

Облачившийся в водолазный скафандр глава ЦИК России Владимир Чуров принял вызов в рамках акции Ice Bucket Challenge и вылил на себя ведро ледяной воды.

Чуров вышел в холл здания Центризбиркома в водолазном скафандре и огромных железных ботах и подошел к установленному там надувному бассейну, после чего на него вылили ведро ледяной воды.

«Я совершил это ритуальное обливание только из уважения к Сергею Михайловичу Миронову (лидеру СР), равно как и к Владимиру Вольфовичу Жириновскому (лидеру ЛДПР)", — сказал Чуров после обливания водой.

После этого он заявил, что пора прекращать «обезьянничать» с западными деятелями. «Вообще странно. С Запада в последнее время приходят какие-то не совсем умные вещи: то санкции, то такая благотворительная акция, скорее, напоминающая рекламную кампанию», — сказал Чуров.





Глава Центризбиркома обратился ко всем политикам через журналистов с предложением завершить эту акцию. «Давайте закончим обезьянничать и будем помогать тем, кто нуждается в помощи», — добавил Чуров.

Он пояснил, что вышел на эту акцию в скафандре аквалангиста, так как давно мечтал его надеть, а тут представился случай. Глава ЦИК сообщил, что средства в рамках этой акции направит в Башкирию, людям, пострадавшим от урагана.

Суть акции Ice Bucket Challenge, которая получила большое распространение по всему миру, заключается в следующем: получив вызов, участник должен вылить на себя ведро ледяной воды в течение 24 часов или же сделать пожертвование ALS – Ассоциации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом. Одним из участников акции в России стал лидер парламентской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, который передал эстафету председателю ЦИК, генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену и премьер-министру Австралии Тони Эботту, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор