Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Книга о блокаде Ленинграда стала лауреатом премии «Александр Невский»

350

«Народная книга памяти. Блокада Ленинграда» удостоена премии всероссийского историко-литературного конкурса «Александр Невский».

Книга была создана по инициативе Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», сотрудники которой собирали истории на протяжении 872 дней – ровно столько, сколько город находился в окружении, сообщает телерадиокомпания.

Предисловие к «Народной книге памяти» подготовил писатель и журналист, директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов.

«У меня, как и у многих ленинградцев, большинство родственников блокаду прошли, а в основном не прошли», – пишет он. – Эти горькие страницы обязательно нужно читать. Лекарство, оно необязательно должно нравиться».

Сборник был выпущен к 70-й годовщине со дня снятия блокады Ленинграда. Первыми взять в руки «Народную книгу памяти» смогли ветераны-блокадники на презентации сборника, которая состоялась в день его выхода.

Вручение премий лауреатам всероссийского конкурса «Александр Невский» состоится 11 сентября в рамках пресс-конференции, посвященной итогам конкурса. За 10 лет существования премии «Александр Невский» на конкурс было подано почти 1900 книг. Её победителями становились маститые писатели и увлеченные историей непрофессиональные литераторы.

Напомним, что 8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда, полное освобождение города от блокады произошло 27 января 1944 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close