Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:05 25.05.2019

Сюжеты

08.09.2014 13:41

Туроператор "Солвекс-Турне" разорился — около 9 тысяч клиентов застряли за границей, а еще 8,6 тысяч купивших путевки никуда не полетят

В понедельник, 8 сентября 2014 года, на официальном сайте туроператора «Солвекс-Турне» www.solvex.travel появилась информация о приостановке деятельности. За границей на данный момент находятся примерно 9 тысяч клиентов «Солвекса», у еще примерно 8,6 тысяч куплены путевки, но они уже никуда не полетят. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), гражданская ответственность туроператора «Солвекс-Турне» была застрахована в том числе и в печально известной СК «Восхождение» (ранее Банк России лишил ее лицензии).

Туроператор "Солвекс-Турне" разорился — около 9 тысяч клиентов застряли за границей, а еще 8,6 тысяч купивших путевки никуда не полетят

В понедельник, 8 сентября 2014 года на официальном сайте туроператора «Солвекс-Турне» (www.solvex.travel, недоступен на момент публикации статьи) появилась информация о приостановке деятельности. За границей на данный момент находятся примерно 9 тысяч клиентов «Солвекса», у еще примерно 8,6 тысяч куплены путевки, но они уже никуда не полетят. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), гражданская ответственность туроператора «Солвекс-Турне» была застрахована в том числе и в печально известной СК «Восхождение» (ранее Банк России лишил ее лицензии). 

На официальном сайте туроператора «Солвекс-Турне» 8 сентября утром было размещено сообщение за подписью гендиректора Тамары Халецкой: «В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, туроператор «Солвекс-Турне» вынужден объявить о приостановке своей деятельности. Ответственность юридического лица застрахована и, по нашим оценкам, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами». 

Между тем, по сообщению АТОР, за рубежом на данный момент находятся около 9 тысяч клиентов туроператора «Солвекс-Турне». Не исключено, что для их эвакуации придется прибегать к услугам «Турпомощи». Еще 8,6 тысяч человек успели приобрести путевки, глубина продажи – вплоть до Нового года. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщает, что проблемы с проживанием в отелях или возвращением в Россию могут возникнуть примерно у половины находящихся за границей клиентов туроператора «Солвекс-Турне». 

Ранее СМИ сообщали, что гражданская ответственность турфирмы «Солвекс-Турне» застрахована в СОАО «ВСК» (Санкт-Петербургский филиал), размер финансового обеспечения составляет 30 миллионов рублей и в ЗАО «Страховая компания Авеста» на 120 миллионов. В едином реестре туроператоров, однако, указываются другие данные: общий страховой фонд туроператора «Солвекс-Турне» составляет 450 миллионов рублей, из них 300 млн — в СК «Восхождение», у которой Банком России уже отозвана лицензия. Из-за этого, уже купившие у туроператора «Солвекс-Турне» путевки могут надеяться лишь на возмещение 70-80% их стоимости.





Туроператор «Солвекс-турне» работал на рынке с 1993 года, специализировался на внутреннем, въездном и выездном туризме. Является одним из крупнейших туроператоров региона, был коллективным членом Российской национальной академии туризма, членом Ленинградской областной торгово-промышленной палаты. В компании «Солвекс-турне» можно было приобрести путевки в такие страны, как Греция, Болгария, Кипр, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Турция, Египет, Израиль, Венгрия, Индия, Шри-Ланка, ОАЭ, Италия, Испания, Куба и прочие. 

Следует отметить, что этим летом свою деятельность прекратила целая череда туроператоров. Первой в июле 2014 года стала старейшая петербургская турфирма «Нева». За ней последовала московская «Роза ветров Мир». Потом список обанкротившихся компаний пополнился такими туроператорами, как «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Сургуткурорт», «Ветер странствий», «Санта Люция». 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор