Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:12 25.05.2019

S&P сохранило негативный прогноз по кредитному рейтингу Петербурга

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors подтвердило кредитный рейтинг Петербурга на уровне «ВВВ–», прогноз – «негативный». Об этом сообщает комитет финансов Смольного.

«Подтверждение рейтинга отражает то обстоятельство, что в последние шесть месяцев финансовые показатели Санкт-Петербурга соответствовали уровню, предусмотренному нашим базовым сценарием. Кроме того, мы ожидаем, что администрация города по-прежнему будет придерживаться текущей взвешенной политики управления финансами, несмотря на проведение досрочных выборов мэра города в сентябре этого года», – говорится в отчете агентства.

Аналитики Standard&Poors оценивают качество управления финансами города как «удовлетворительное», а политику правительства в отношении госрасходов как «взвешенную». «Несмотря на обусловленный низкими темпами экономического роста незначительный рост налоговых доходов, прогнозируемый в 2014 – 2016 годах, мы все же полагаем, что Санкт-Петербург сохранит высокие показатели исполнения бюджета», – уверены в Standard&Poors.

Правда, траты на создание инфраструктуры для чемпионата мира по футболу «продолжат оказывать давление на бюджет»: по прогнозам агентства, увеличение дефицита бюджета будет «умеренным» – до 4 – 4,5% (в 2011 – 2013 годах фиксировался профицит в 0,7%).

Отметим, что аналогичный кредитный рейтинг сейчас имеет Российская Федерация в целом. Он оказывает влияние на размер процентных ставок при кредитовании за рубежом, однако Смольный для финансирования дефицита использует облигационные займы, а не кредиты.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор