Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 20.05.2019

Еврейская иммиграция в Израиль из Украины выросла в 2,5 раза

Еврейская иммиграция в Израиль с Украины увеличилась в 2,5 раза за первые восемь месяцев 2014 года, свидетельствуют данные израильского министерства иммиграции и абсорбции.

Уступив только Франции, Украина вышла на второе место по числу евреев, уехавших на постоянное место жительства в Израиль. С января по август таких набралось 3252 против 1270 за тот же период 2013-го.

По подсчетам израильских властей, на Украине живут около 200 тысяч евреев, в том числе 30 тысяч — в Донецкой области, оказавшейся в эпицентре боев между украинскими силовиками и отрядами ополчения.

Прошлогодний лидер списка, Россия, занимает третье место с мало изменившимися показателями еврейской миграции. С начала года в Израиль переехали 2632 человека против 2383 за январь-август 2013-го.





Впервые в истории по числу еврейских эмигрантов лидирует Франция, откуда в Израиль уехали 4566 человек — в два раза больше, чем за первые восемь месяцев прошлого года. По итогам 2014 года местная полумиллионная еврейская община может недосчитаться 1 процента своих членов, прогнозирует агентство «Сохнут» – полугосударственная израильская структура, курирующая вопросы репатриации евреев и связей с диаспорой.

Агентство «Франс-Пресс» цитирует представителя «Сохнута» во Франции Ариэля Канделя, который объяснил всплеск эмиграции «климатом антисемитизма, который выходит из зоны табуированного», и экономическими трудностями — практически нулевым ростом ВВП и рекордным уровнем безработицы, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор