Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:40 23.05.2019

Власть

07.09.2014 19:27

Первый из осужденных фигурантов "Болотного дела" выйдет на свободу 8 сентября

В понедельник, 8 сентября, на свободу должен выйти первый из осужденных фигурантов "Болотного дела" – Ярослав Белоусов. 8 сентября заканчивается срок назначенного ему наказания. В феврале этого года 23-летний студент Московского государственного университета был осужден на 2,5 года колонии за участие в массовых беспорядках и применение силы по отношению к сотрудникам полиции во время событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Вину Белоусов отрицает. В июне после рассмотрения апелляционной жалобы на приговор срок был снижен на три месяца. Правозащитники и родственники Ярослава Белоусова были обеспокоены состоянием его здоровья: он жаловался на проблемы с давлением, также за последние месяцы у него сильно ухудшилось зрение.

5 августа осужденный был этапирован из московского следственного изолятора "Матросская тишина", где он провел больше двух лет, в колонию в Ставропольском крае, однако до исправительного учреждения Белоусов не добрался и по сей день. Сейчас он находится в следственном изоляторе Пятигорска №2 "Белый лебедь", откуда, как ожидается, он и должен выйти на свободу. 22 августа Преображенский суд отказался рассматривать прошение об его условно-досрочном освобождении, перенаправив материалы дела по месту отбытия наказания в Ставропольской край. Защита Белоусова тогда заявляла, что таким образом были нарушены его конституционные права.





Источник: "Радио "Свобода"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор