Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:46 26.05.2019

Власть

07.09.2014 11:01

СМИ: Елизавета II обеспокоена возможностью отделения Шотландии

Британская королева Елизавета Вторая и её семья сильно обеспокоены возможностью отделения Шотландии и последними результатами опроса по этому поводу. Сторонников независимости страны от Британии впервые оказалось больше, чем противников.

Настроения шотландцев меняются, а вместе с тем растёт и число тех, кто хочет независимости от Великобритании. Опрос, недавно проведённый институтом общественного мнения YouGov, показал: сторонников отделения уже 51%, тогда как против независимости 49% шотландцев. До сих пор считалось, что большинство шотландцев хочет дальнейшего расширения автономии, но не готово поддержать идею полного суверенитета. Но последние результаты заставляют в этом усомниться. Лондон встревожен. Перспектива того, что Шотландия скажет «да» на предстоящем референдуме о независимости ужасает семью королевы, пишет британская газета Sunday Times, поскольку Елизавета и члены её семьи – твёрдые сторонники сохранения целостности Королевства.

Британское правительство настаивает на том, что отделение Шотландии не принесёт пользы ни одной из сторон, и лучше всё оставить как есть. Премьер Дэвид Кэмерон, чтобы сохранить союз, который существует 300 лет, перед днём проведения референдума может предложить Шотландии дополнительные привилегии, этого не исключают политологи.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен пройти 18 сентября. Его инициатор – Национальная партия страны и глава правительства Алекс Салмонд. На референдуме жителям предстоит ответить на один вопрос: «Должна ли Шотландия быть независимой страной?».





Источник: "Эхо Москвы"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор