Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:58 27.05.2019

Власть

06.09.2014 12:25

"Наблюдатели Петербурга": Голосующих на "досрочке" все больше, наблюдателям мешают работать

"Наблюдатели Петербурга" подвели итоги третьего дня досрочных выборов губернатора и депутатов муниципальных советов: динамика по числу проголосовавших не меняется, их все больше.

В ИКМО "Горелово" численность проголосовавших досрочно 5 сентября составила 14 человек (против 10 – 4 сентября и 7 проголосовавших 3 сентября), в ИКМО "Дворцовый" проголосовали 42 человека. В ИКМО "Балканский", как и в предыдущие дни, досрочно проголосовали 280 человек. Стабильный рост числа проголосовавших показывают ИКМО "Остров Декабристов": 230 человек (171 человек в первый день "досрочки", 200 – во второй) и ИКМО "Петергоф" – 266 человек против 220 человек 4 сентября и 171 3 сентября. В ИКМО №7 5 сентября избирательный участок посетили 232 желающих отдать свой голос досрочно, в ИКМО "Морской" – 122 человека.

Утром в ИКМО "Екатерингофский" решением комиссии, датированным 4 cентября, были отстранены член комиссии с правом решающего голоса Мария Мусатова и член комиссии с правом совещательного голоса Валериана Попихина. Как говорится в решении комиссии, Мария Мусатова была отстранена на основании того, что громко разговаривала по телефону, мешая избирателям знакомиться с информацией о кандидатах, а также парализовала работу комиссии тем, что препятствовала внесению членами комиссии сведений в список избирателей. В ИКМО была вызвана полиция. 4 сентября полиция вызывалась к Валериане Попихиной в связи с подозрением в подделке ею подписи кандидата. Отстраненными членами ИКМО "Екатерингофский" подана жалоба в Горизбирком.

В Кировском районе глава муниципального образования МО "Нарвский округ" Александр Каптурович отнял видеокамеру у внештатного корреспондента сетевого издания "Наблюдатели Петербурга" Анны Мотовиловой, после чего пытался удалить отснятый материал. В отдел полиции Анной было подано заявление по поводу "воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов" (ст. 144 УК РФ). Также в Следственный комитет было подано заявление по поводу принуждения людей к голосованию (ст. 141 УК РФ).





Председатель ТИК 23 Фрунзенского района Тимур Шохин вырвал фотоаппарат из рук внештатного корреспондента сетевого издания "Наблюдатели Петербурга" Владимира Станишевского сразу после того, как Владимир включил фотоаппарат и начал снимать. "Шохин вывернул кисть Станишевскому, – сообщает координатор «Наблюдателей Петербурга» Александра Крыленкова. – Затем Владимиру подбросили в карман сложенный бюллетень и вызвали полицию. В отдел полиции Владимир был доставлен для дачи объяснений, после чего отправился в травмпункт".

В ИКМО "Купчино" (в том же скандальном 23 ТИКе) удалили с участка (также с участием полиции и составлением протокола) и еще одного координатора "Наблюдателей Петербурга" по Фрунзенскому району, члена избирательной комиссии муниципального образования с совещательным голосом.

По всем фактам были направлены жалобы в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, в центральную избирательную комиссию, а также – в правоохранительные органы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор