Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:28 22.05.2019

Власть

06.09.2014 11:59

ДНР и украинские войска обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения оня

В штабе самопровозглашенной ДНР заявили, что, несмотря на достигнутые договоренности, отдельные подразделения украинских силовиков продолжили обстрелы населенных пунктов, передает РИА Новости.

«На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. По данным штаба ДНР, украинской самоходной артиллерийской установкой «Нона-К» в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по населенному пункту Ясиноватая», — сообщили в штабе.

Также, по данным штаба, в 22.30 из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны позиции ополченцев в Донецком аэропорту. В результате обстрела восемь ополченцев получили ранения.

В штабе уверяют, что подразделения ополченцев «по всей линии соприкосновения с противником строго выполняли приказ командования: ответный огонь не открывать».





Однако руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что ополченцы не соблюдают условия перемирия и продолжают нападения и обстрелы позиций и блок-постов украинских войск.

«В частности, вчера (5 сентября) после 18.00 (19.00 мск) и до настоящего момента противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы», — сообщил он в своем Фейсбуке.

По данным Тымчука, были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе населенных пунктов Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое.

Накануне в Минске в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 19.00 мск.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор