Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:34 27.05.2019

Третье дело о "полицейских подставах" вернулось во Всеволожский суд

Всеволожский городской суд Ленинградской области приступил к повторному рассмотрению уголовного дела в отношении старшего следователя СУ УМВД РФ по Всеволожскому району Олеси Ефимовой. Это произошло после того, как прокуратура Ленинградской области обжаловала в Ленинградском областном суде апелляционное представление на постановление Всеволожского городского суда Ленинградской области. Этим постановлением Всеволожский суд вернул в прокуратуру это уголовное дело из усмотренных процессуальных нарушений.

Олесе Ефимовой предъявлено обвинение в фальсификации доказательств в рамках находившегося у неё в производстве уголовного дела в отношении жителя Всеволожского района Николая Паршука. Это то самое дело, с которого началось резонансное уголовное преследование сотрудников петербургской полиции во главе с Грегором Абгаряном. Олеся Ефимова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия»).

Постановление о возврате данного уголовного дела прокурору Всеволожский городской суд вынес на предварительном слушании, в ходе которого судья Колокольчикова пришла к выводу о том, что в материалах дела присутствуют процессуальные нарушения, препятствующие рассмотрению дела в суде. Скорее всего, прокуратура примет решение о возврате данного дела в следственный отдел по городу Всеволожску СУ СК РФ по Ленинградской области с целью устранения этих процессуальных нарушений. После этого дело вновь будет направлено в суд.





Напомним, Абгаряна и троих его коллег задержали по подозрению в классической «полицейской подставе». По версии следствия, в мае прошлого года Абгарян решил повысить показатели раскрываемости 128-го отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти, где он работал тогда заместителем начальника. Для этого, по мнению следствия, полицейский попросил своего не служащего в органах знакомого доставить в отдел подучётную гражданку, которую поставили перед выбором: она пишет заявление о том, что покупала наркотики у жителя Всеволожского района области ранее судимого Николая Паршука, либо оказывается в очередной раз в тюрьме из-за того, что наркотики найдут у неё.

Гражданка якобы сделала выбор в свою пользу, после чего, как считает следствие, оперативники Максимов, Пичугин и Салихов под руководством Григора Абгаряна (тогда своего непосредственного начальника) сфальсифицировали документы, которые необходимы для возбуждения уголовного дела в отношении господина Паршука. Проще говоря, следователь считает, что оперативники сфальсифицировали закупку наркотиков – оформили документы так, будто она была, хотя на самом деле её не было. В результате Николай Паршук оказался привлечённым к уголовной ответственности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор