Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:53 23.05.2019

Бизнес

05.09.2014 18:41

Арбитражный суд повторно разрешил Смольному расторгнуть контракт на поставку 20 трамваев за 1,1 млрд рублей

13-й арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти о расторжении контракта с ООО «Торговый дом "Усть-Катавский вагоностроительный завод"» на поставку 20 трехсекционных трамваев за 1,1 млрд рублей. Об этом «Фонтанке» рассказали в профильном комитете по транспорту.

Комитет по транспорту заключил этот контракт в начале 2013 года. В том же году город получил три первых трамвая, однако в 2014-м поставки были сорваны: торговый дом перестал быть дилером Усть-Катавского завода и уже не мог исполнить свои обязательства. Арбитражный суд постановил разорвать договор, теперь аналогичное решение приняла аппеляционная инстанция.

В ближайшее время комитет по транспорту намерен объявить конкурс на поставку 8 трамваев. Ранее представители Усть-Катавского завода заявляли «Фонтанке», что они уже готовы к отправке, поэтому, скорее всего, именно эта компания станет основным претендентом на победу .

Все составы должны прибыть до конца года.

Добавим, что 3 сентября на сайте госзакупок было опубликовано сообщение о расторжении контракта с компанией «ТрансМашГрупп», которая должна была поставить 4 состава со 100%-ным уровнем пола производства львовского завода «Электротранс» за 300 млн рублей, но не привезла ни одного. Как говорят в комитете по транспорту, решение о том, когда будет объявлен повторный тендер, пока не принято.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор