Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:59 25.05.2019

Сюжеты

05.09.2014 17:54

Владелец ресторана в польском Сопоте не обслуживает русских посетителей

Стало известно, что один из старейших ресторанов польского курортного города Сопот отказался обслуживать россиян.

Владелец ресторана в польском Сопоте не обслуживает русских посетителей

Источник: Wikipedia

Стало известно, что один из старейших ресторанов польского курортного города Сопот отказался обслуживать россиян. Как сообщают местные СМИ, на дверях заведения «Piaskownica» (Песочница) висит объявление, написанное от руки. В нем заявлено: «Rosjan nie obs?ugujemy» («Русских не обслуживаем»).

Владелец ресторана Ян Херманович заявил, что таким образом он протестует против «ввода российских войск на территорию независимой Украины». Ситуацией заинтересовался мэр Сопота Яцек Карновски, который заявил, что будет уговаривать владельца снять вывеску. 

После критики, обрушившейся на него со стороны местных жителей и руководства города, Херманович уточнил свои «протестные требования». По его словам, официанты будут отказываться обслуживать только тех россиян, которые поддерживают президента Путина. Ян Херманович также вывесил над входом в ресторан украинский флаг и заявил, что поддерживает евромайдан.

Напомним, после введения льготного режима пересечения российско-польской границы жители Калининградской области стали частыми гостями Польши. По данным польской таможни, с 1 января до середины августа 2014 года жители Калининградской области потратили в Польше около 92 млн злотых, т.е. более 1 млрд рублей. 

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор