Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:37 19.05.2019

Город

05.09.2014 16:46

В петербургской промзоне мигранты готовили пиццу и суши под марками «Суши Wok» и «Якитория»

В Петербурге обнаружено нелегальное производство пиццы, роллов, суши и удонов под маркой «Суши Wok» и «Якитория». Как сообщает прокуратура города, продукцию изготовляли на территории промышленной площадки ОАО «Е4-Севзапэнергосервис» (улица Пугачева, 5/7).

«Данную предпринимательскую деятельность организовал ИП Рыбаков С. В., не заключив при этом договоры коммерческой концессии с ООО «Якитория» и ООО «Суши Wоk»», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре также отметили, что, войдя в помещение, прокуроры обратили внимание на антисанитарию: в производственных помещениях оказалось большое количество мух и мошек.  Посуда была грязной.

В цехе находились пятеро граждан Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, которые и производили продукцию, а также ее расфасовывали. Делали это без разрешения на работу и медкнижек. Они получили административные штрафы — по 5 тыс. рублей — и будут выдворены за пределы РФ.





Один из работников признался, что за смену подготавливалось не менее 300 заказов, которые потом реализовывались гражданам в различных районах Санкт-Петербурга.

Проверка продолжается. В отношении владельцев производства будут возбуждены административные дела за нарушения санитарного законодательства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор