Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:48 24.05.2019

Блогеры: Facebook отказался удалять фото украинского солдата, висящего на проводах

Администрация Facebook отказалась удалять фотографию трупа украинского солдата, повешенного на проводах линии электропередачи, несмотря на жалобы пользователей, пишет известный паблик "Лентач". В Facebook посчитали, что подобные фотографии не являются шуткой дурного тона.

Накануне пользователь Facebook под ником Xela Rekrap разместил на своей странице фотографию трупа украинского солдата, висящего на проводах линии электропередачи. Фотография была снабжена «ироничной» записью: «Минутка солдатского юмора. Старобешево, наши с помощью пожарной машины повесили дохлого укропского десантника на провода. Пускай полетает». Пост вызвал бурное обсуждение в соцсетях, многие пользователи Facebook подали жалобы на фотографию. Однако администрация социальной сети на массовые жалобы ответила, что фотография не нарушает правила и даже не является шуткой дурного тона, и отказалась фотографию удалять. Жаловавшиеся пользователи получили от соцсети сообщения следующего содержания: «Благодарим вас за сообщение о материалах, которые, по вашему мнению, могут нарушать наши Нормы Сообщества. Мы рассмотрели фотографию, на которую вы пожаловались из-за того, что в ней содержится шутка плохого тона, и нашли, что она не нарушает наши Нормы Сообщества».

"Соу, фейсбук считает это шуткой хорошего тона! Мне кажется, что таких психов лучше удалять из соцсетей. Чтобы они не кучковались", – сообщил Лентачу один из жаловавшихся на фотографию пользователей.

Это не первый случай, когда Facebook отказывается удалять фотографии со сценами насилия или надругательством над трупами. Ранее «Русская Служба BBC» сообщала, что один из советников компании «Facebook» по вопросам безопасности собирается призвать ее принять меры по отношению к натуралистическим фотографиям со сценами насилия. Это связано с появлением в соцсети фотографий с отрезанными головами из Сирии, контролируемой джихадистами из группировки «Исламское государство». Администрация согласилась заблокировать спорные снимки только после обращения BBC, хоть и заявляла, что они не противоречат правилам.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор